感覚的にはタメフンをするタヌキは臭そうだ。骨はうまいそうだが、肉の特に脂が不味いそうで、ザリガニなどの肉食と言える嗜好性を大きく影響させるのではないかと思います。同じタメフンでもウサギは植物性なのでこの差は多いと思う。
— platypus2000jp (@platypus2000jp) 2023年1月1日
食道の標本や写真は一度きちんと見てみよう。単純に腸の長さなど
食べようと思わないが、毒を持つ訳でなく不味いへ進化したなら興味深い。タメフンで不味く。たしかにカブラレルであろう背に不味い脂がついている。
— platypus2000jp (@platypus2000jp) 2023年1月1日
水産資源で不味いウニの個体数は非常に多く、あり得る生存戦略である。 https://t.co/PtavdIDPwu